Чёрная спорынья

Терпит Мать-Земля: рожь,
пшеницу её- ещё всходами-
одолела чёрная спорынья.
Мечутся колосья на ветру,

бъют тревогу с вечера и
поутру. Крепко сидит в
гнезде зерна "чёрный"рожок.
Ядом споры наливает,готовит

прыжок.Воют ветры.Поле
суховеи гнетут.Нет дождей.
Спорынья чёрной тучей над
полем веет.Гибнет поле.
 
Роняет больной колос.И земля
в заразе чернеет.Стонет
русское поле.Не звенит его
голос.Нет и птицам,цветам

раздолья.Лишь огонь осеннюю
стерню очистит.Снегом белым
зима укроет,да весенний ливень
его омоет.Но не только птица

спорынью боится. Пахарь
впустую трудится.Не растут
хлеба.Не шумит молотьба.
Жизнь в деревне не спорится.

Вымирает деревня.Молчком за
околицу солнце клонится.У
берёзоньки тихо стонет грусть.
Поле сонное Богу молится.

Ах ты,горькая моя Русь?!
Всех ты встретила.Обогрела всех.
Караваем высоким приветила.
Земли-Матушки не спросила СУТЬ.

И своих младых Соколов-орлов
за заботами да работами не
заметила.Растут теперь чёрной
спорыньёй.Чёрной тучей кружат.

Над полями-лесами куражатся.
Гнобят русский народ.Чинят
распри и гнёт да враждой
вековой упиваются.Терпишь,

Мать-родная Земля.Одолела,
"ТебяСветлая",-ядовитая
спорынья.Тучей грозной,ядом
нагрянула.Ты Родная! Полями,

лесами; народом своим-,как
в те,давние годы,-поникла,
свянула.Рокот в небе!И клин
журавлей не летит в поднебесье.

Лишь стальные вороны над
полем кружат да сплетают
опасные сети...и -песни?
Где же пахарь Твой?...
    ***   ***   ***
                - 29 06 24г.Новороссийск. 
                - Анфиса Русская.
 

 


Рецензии