Романовы ч. 2-24

XXIV.

Влекут спокойствием, блаженством,
Пленяя дивным совершенством,
Чтобы потом, танцуя плавно,
Вальсировать, легко скользя;
Изображая своенравно,
Всё то, что высказать нельзя;
И танец их средь высей блёклых,
Немного мрачных, будто волглых,
Своим изяществом пленит;
И, приманив, заворожит,
Так безотчётно увлекая,
Как-будто матушка-зима,
К снежинкам этим, уж, сама,
Особую приязнь питая,
Дала им чары колдовские,
Чтоб мы, забыв дела мирские,


Рецензии