Романовы ч. 2-23

XXIII.

"Что эти белые снежинки?
Блестящие резные льдинки...
А, как волнуют, восхищают,
Резные звёздочки из льда!
Ведь ничего не представляют -
Всего лишь мёрзлая вода...
И, всё же, нежные снежинки,
Недолговечные пушинки,
Нам столько радости несут,
Когда, вот так, в ладонь скользнут;
Или, когда с небес спускаясь,
Снежинки медленно летят;
Почти что в воздухе парят,
То врозь, а, то пересекаясь,
Гонимы ветреной волной,
Над безмятежной тишиной.


Рецензии