Пионы в цвету. 27. 06. 24
Будто бы розы в Сибири растут,
Пышных головок расцветок не счесть.
Нежностью могут любого привлечь.
Белое облако шмель увидал,
Сразу любовью к цветку воспылал.
Кружит и кружит над нежным цветком.
Словно романсы поёт хоботком.
Красный пион, как разлитая кровь,
Та,что пролита была за любовь!
Как не плениться его красотой?
Он нам напомнил о чести былой.
Розовый цвет, цвет заветной мечты,
Манит нас вдали, иные миры.
Этот пион нежность в нас разбудил.
В сказочный мир нам дорогу открыл.
Жаркое лето, пионы цветут.
Поторопись, дни так быстро идут.
Ветер подул и сорвал лепестки.
Благо, что холст сохранил миг любви!
Свидетельство о публикации №124062904795