Романовы ч. 2-21

XXI.

Всё дальше кони резво мчали.
Когда "дворец" сей миновали,
Заметил Пётр, как на перчатку,
Блаженно в воздухе виясь,
Снежинка пала. По порядку,
За ней ещё три, в такт кружась,
На руку тихо опустились,
И друг за другом уместились,
На чёрной коже восковой,
Улёгшись рядом вразнобой.
Вокруг, вблизи и в дальней-дали,
Стремясь безудержно к земле,
Пока в тончайшей полумгле,
Тот час другие замелькали.
Но было сразу, с изначала,
Снежинок тех ничтожно мало.


Рецензии