Ты только помни
Не забываешь никогда об этом?
И ранним утром, лучик торопя,
Приду к тебе цветным горячим летом.
Шептаться будем, станем снова жить
Одни на нашей маленькой планете.
Стихи творить, друг с другом говорить
О том, сколь много дел на белом свете!»
Ещё не все мне сказки рассказал,
Не все я песни вольные пропела.
Ты о любви такой и не мечтал,
Река любви ничуть не обмелела.
Я жду тебя, как алый ждут рассвет,
Как ждёт планета собственное солнце,
Влюблённые – нежнейший первоцвет,
Огней герани дома на оконце…
И чтоб исполнились все твои мечты,
Я настежь распахну входные двери.
Да здесь не обошлось без ворожбы
Небесной ослепительной Венеры!
Когда нашлёт сомнений тяжкий час
Осенний дождь в промозглый поздний вечер.
Иди ко мне – лежит меж нами связь,
Незримая, – я на пороге встречу.
26.06.24 Г
Свидетельство о публикации №124062904788