Обращение к земляку

С болью сердца седого поэта,
Ты идёшь по нелёгкой стезе,
Ты не видишь ни в ком человека,
В этой очень хорошей стране!

Была ложь, была кровь, были слёзы,
Слышал смех пьяных, бравых солдат,
У которых я видел психозы,
На устах у которых был мат.

Я седел на войне очень быстро,
От того что я видел в войне,
Он народ — мародёр и убийца,
Он большая беда на Земле!

С тем, кто грабил, дружить я не буду,
Как и с тем, кто насиловал их, —
Женщин, девушек, я не забуду,
Тех, что больше уже нет в живых!

Где Достоинство? Где твоё сердце?
Где твой Къонахал? Где твоя Честь?
Разве можешь ходить ты чеченцем,
Среди нас, если этого нет?!

Как ты можешь здороваться с теми,
Кто на мушку брал брата и мать,
Кто хотел опустить на колени,
Твой народ, и тебя даже, брат?..

Ты не будешь мне другом и братом,
И моим дорогим земляком,
Пока ты под их русским штандартом,
С их двуглавым и хищным орлом!

2022-10-31


Рецензии