Я жду тебя
Печаль-тоску нагонит,
Глаза пусты от слёз,
От горя скулы сводит,
А сердце твоё вдруг
Рыданьем захлебнётся,
И от тебя твой друг
Трусливо отвернётся,-
Ты приходи ко мне,
Присядь-ка у могилы,
Родной мой человек,
Возлюбленный и милый.
Присядь и положи
На холм могильный руку
И тихо расскажи
Про боль свою и муку.
Тоски своей не прячь,
Про всё поведай честно.
Коль слёзы есть, поплачь:
На кладбище уместно.
И вспомни ты потом,
Как счастливы мы были,
Как жили мы вдвоём,
Как пламенно любили.
Ты вспомнить не забудь
Мельчайшие детали:
Как голову на грудь
Друг другу мы склоняли,
Как, трепетно дыша,
Мы каждый взгляд ловили,
Как ночи, не спеша,
По парку мы бродили,
Как звёзды нежный свет
Дарили нам на память,
И как цветов букет
Нам расстелила замять.
Зарёй цвела любовь,
В сердцах набатом вторя.
Нам боль была не боль,
И горе нам - не горе.
Ты через эту тишь,
Через покой мой вечный
Со мной поговоришь,
И станет тебе легче...
Свидетельство о публикации №124062904758