Ветра меняют направленье

Ещё с утра дул ветер южный,
Принёсший в город наш жару,
И воздух стал настолько душный,
Но это было поутру.

А днём сменил он направленье,
Понизив градусов на пять
Температуру в атмосфере,
Не дав при этом и дождя.

Гроза обещанная мимо
Куда-то быстро пролетела,
Неслась она неуловимо,
Но нас совсем и не задела.

Ветра меняют направленье
И дуют так, как им угодно,
Они вольны, в том нет сомненья,
И это было ежегодно.

Опять холодные потоки
Прорвали знойный коридор,
Теперь порывисто, жестоко
Они все вышли на простор.

А к вечеру совсем, похоже,
Начнём мы прятаться в домах,
Несутся тучи к нам тревожно,
И мы бежим на всех парах.

Так часто в жизни и бывает:
Когда совсем не ждёшь подвоха,
Тебя на всём ходу «сбивает»
Нежданная суматоха.

Порыв тот с севера несётся,
Что вытесняет ветер с юга,
Ему как будто бы неймётся,
И ходит он каким-то кругом.

При переменном ветре этом
Нельзя что-либо предсказать,
Не даст никто прямых ответов,
И надо просто наблюдать.


Рецензии