Летний пакт
а в центре - тишина и благодать.
О царстве лета здесь подписан пакт,
и всем его придется соблюдать.
Пионам - пышной шапкой зацвести,
чубушнику - приют дать соловьям.
Деревьям и кустарникам - расти,
а запахи цветов - вбирать ветрам.
Ладоням листьев - собирать дожди,
серебряные струйки расплетать,
чтоб спрятаться влюбленные могли
и целоваться жарко, и мечтать.
Сирени, просыпающейся вновь,
тугих соцветий пальчики разжать,
чтоб аромат вплетался в сонмы снов,
в них - облаком зефирным проплывать.
А людям - стать мудрее хоть чуть-чуть,
чтоб красоту природы не спугнуть.
Свидетельство о публикации №124062904713
И тишина, в центре парка, явственно
представляется... И запах пионов, сирени...
И пожелание для людей... "хоть чуть-чуть".
Спасибо, понравилось. С уважением,
Натали Астахова 29.10.2024 22:37 Заявить о нарушении