Скажи попутчику прости - пора идти

Можно много вместе пройти
И остаться просто попутчиком,
Но не поздно сказать:
                Прости,
что наш мир не меняю к лучшему.
Это требует много сил
И движения против течения;
И вниманья к тому, кто спросил;
И забывчивости про увлечения.
Так пройдут пробегут года
И останется только дыхание:
Создан мир этот навсегда,
Вечно будет он в ожидании.
Можно мерить его путем
И в бетоне отлитыми метрами,
Ну а мы в нем просто идем,
Вскользь размениваясь сантиментами.
Раньше ставили маяки,
Чтоб отметить маршрут запутанный;
А теперь здесь живые щиты
Как столпы в ветки ели укутаны.
И безжалостная судьба
Одинаково распоряжается
Разрушая и города,
И всех тех кто в их тени нуждается.
Проверяя нас целый век
По закону нам недоступному:
Кто из нас все еще человек
Всякой нечисти неподкупный.
Задавая трудный вопрос:
Кто кого подтянул по пути -
Просто каждый чуть-чуть подрос...
Слаб ли тот, кто сказал - прости?
Что плутать по дороге назад,
В новый круг пошел хоровод...
Самолеты дальше летят-
В маяках никто не живет.


Рецензии