250113, 1935

250113,1935
============
С алтаря,-
-в стЕну смотрят напротив,
"Иконы судьбы",
Непорочные, в небо глаза...
Только звёзд, в "этом времени", нет,
А они существуют...
Люди разные,-
-"в плач одетые",...соболЕзнуют,
СострадУют,
Пенье пЕвчих с клирОса,...слушают,
В "чушь и мусор причастий",...
Шагами шуршат,
Тени "русые"...
...
Тихо так,
И покой,
"Обстоятельства",...
Риза, свечи, кресты, рядом "ладан дымит",
СвОды "высохли дням",
В них,..."истОшно молчАт" голосА,
Дай вам Бог покаяния,..."Ваше Сиятельство"...
...
Надо "так!"
У судьбы не спросЯсь, "сделать шаг",
Ни о чём не вЕдая,
В "прОпасть частью оставшейся дней",...
...И пропАсть...
"Медью",
"КнЯжьему счастью" с небЕс,
На колени "последним желАньем", упасть...
...
Но кому то не так,
Пусть ворчат,
Избран кто, голос Господа слышать,-
-смирИтесь,
Не надо пенЯть,
Бог судья им, и "зАпросто" так,
Без сомнений,
ПрезрЕв неудачи и бЕды,
В море этом, сгорят поколения,
Или если возможно,...утонут в огне...
Дай то Боже проснуться тому,-
-кто бывАл "в этом сне"...
...
Повезло...
Если "честь",-
-не иметь "в покаянии ложь",
"Бред монашества", не предЕл мечтАний,
Зло...
Обычный завет "поклонятся утЕхам земнЫм",-
-слАдок "грех отречЕния"...
У такой "психологии",-
-имя есть,..."диабет",
Ты плывёшь, "сердцем вниз" по течению,
И "привычка возмОжна",-
-сегодня ты "князь",...завтра нет...
"Светлый", в воду лицом,
"Нетревожимый" как полОжено"...
...
А "на том берегУ",
"В поводУ",...
Кобылица...
Чудо!
Если б "случилась" она, "синеглазой",
ДевИцей была,
"Князю" стать "половиной" могла бы,
"Чертовщина!"...
Тогда б,-
-тоже рядом плылА,...
"Луноликая звёздам",-
-женщина,
Ну...
А "дну повелитель",-
...мужчина...
...
Так,-
-у Бога заведенО,
Так прИнято,
Пить,-
-"глотая слёзы"... вино,
Свечи жечь,-
-поминАя как было бы,
Если "кончилась ночь",
"ВозлиЯния" после, "хмельнЫе",
"Стражи Стикса", смолчАт,
"Головами гудЯ",
"Псы цепнЫе",..."героев",-
...не сУдят...
...
Будет,-
-светлою "осени жизнь",
"БерестОю стена" из берёз,
Полосою белёсой "в затылок" красавицы,-
-"край",... "в закате",
У ангелов "крылья в кровИ",
Журавлей веренИца,
И Да там, и Нет,-
-всё в нём "пОровну",
"ПАдаль оврАжья", и "прОрва враньЯ",...
Да тебе "не впервОй",
Берег новый топтать, посреди "воронья",
......
Стонет,...дверь закрывАя,
ПылАет,-
-страница последняя "света того",
Ты, шагни в эту пропасть, с небес,
Всё едИно,
Не важно, что будет,...
Кто "любовью крещЁн",-
-даже, "срАму потом не имУт",
Ничего больше нет, только "тьма"...
"Мать",-
-которая больше не судит...
===============


Рецензии