Два ангела на пути

 Ох, какие были недели
То жара,
То ветра
То дожди
И синоптики предвещали торнадо,
Слава Богу его пронесло.
Износилась в машине шина,
Лопнуло колесо.
 На скоростной дороге
Два ангела навестили нас.
 И мы снова едем до дому,
 C вишнёвым вареньем пьем чай
И с благодарности вспоминаем
Двух канадских парней.

А  меня эти две недели
Просветили рентгеном не раз
И сказали - износились ваши колени
Надо суставы   менять

 Но ведь люди совсем не машины
 И мотор  у них  другой
Сердце, которое мне досталось от мамы
 Вряд ли выдержит весь наркоз

Доктор, доктор в белом халате
 Я уж как-нибудь так буду жить,
 Сколько мне намерено выдержу,
Я ещё много книг напишу,
 я ещё  внучку замуж выдам
 и на свадьбах у внуков спляшу
На коленях больных и слабых
Я ещё своих правнуков поддержу.
 Потому что  душа мне такая  досталась
 Что привыкла при боли молчать,
Что  прошла сквозь пожары ,погромы
 Что умеет она выживать,
 Песни петь и музыку слушать
 И Всевышнего  благодарить
 За тех Ангелов,  что посылает
Нам в дороге, в нелёгком пути.


Рецензии