К Маргарите, жене

Скоро осень , журавлиный косяк спешит зачем-то на юг .
В Ленинграде постоянно с погодой напряг , наше лето заблудилось , мой друг .

Мы полюбили петербургский модерн и есть ключи от парадных ,
А я уже не жду перемен - музЫка есть , ну и ладно !

Задай вопрос : "Что я хочу изменить"? Тьма вещей наберётся :
Грехи и ошибки свои утопить на дне потайного колодца ;
Сначала думать , потом говорить ; родных вернуть , а кого-то простить ;
Живой воды для души в горстИ ; веру в Бога наконец обрести ;
Лучше молчать , чем кричать "Ура" ; выучиться петь , на гитаре играть ;
Гаду сказать , что он гад - в лицо ; стать человеком в конце-концов ;
Вольному - воля , спасённому - рай ; покоя хочу, здоровья немного ;
А мы хлебнули с тобой через край - держимся вместе , под горку дорога !

Одного я не стал бы менять - место и время , когда встретил ТЕБЯ ...

А встретил я её в Пермском областном драмтеатре в 1973-м году...
Стишок - август 2017-го  .
Песенка - если склероз не изменяет , осенью того же года .


Рецензии