Время молчать

Время молчать, не высказывать мыслей опасных,
Либо высказывать их, но при этом
Нисколько не дрейфить,
Сколько голов, положили
На плаху напрасно,
Скольким ещё предстоит
Точно так же ответить.

Смрадом несёт из далёкого 37го,
Время молчать, но однако же
"Буйствуют бесы",
Всё повторяется, время диктует сурово,
Лишь изощрённей стали по кругу
процессы.

Всё как и прежде,
Смертельному страху подвластно,
И, не дай бог, кто доносы
Позволит начать,
И памятуя, как будто бы
Дали наказ нам:
Не суетиться, судное время, молчать.


Рецензии