Соль

А небо парусит рубаху,
А на Руси так повелось,
Темнеет горизонта полуось,
Когда добро идет на плаху.

Толпа гулит, хайло раззявя,
Чтоб слез  не увидал палач.
И только церковка резная
Баюкает неслышный плач.

Смеётся сирота казанский,
Блестит серьгой тамбовский вор-
Не быть их дело- а казаться,
Законам злым наперекор.

Господь апостолов звал солью,
Они на крест за это шли,
Но кто измерил силу боли,
Родившей сына для земли.


Рецензии