Капитализм нас окружал со всех сторон
Капитализм нас окружал со всех сторон.
С волками рядом жить - себя вооружить,
Самим себе внутри не наносить урон,
И честно, адекватно всем за труд платить.
А уравниловка у нас вводил Хрущёв.
И не изжили все Генсеки..., лишь росла.
Гниль изнутри пошла - сюжет, увы, не нов.
Осталась в догмах Маркса - жвачка для осла.
Он русских ненавидел: быдлом все считал.
И "Капитал" давно неактуален стал.
Жизнь так меняется, что старый "пьедестал",
Давно уже в разряд ненужного попал.
Виктор Бобошин 14.04.2023 09:28
Травин Андрей Анатольевич 14.04.2023 23:47
Хрущёв как раз вместе с Косыгиным хозрасчет пытался ввести, заинтересовать коллективы к повышению производительности труда. Маркс возможно имел не лучшие личное отношение к России. Но его Капитал - научный труд, расчеты экономической деятельности на определенном историческом отрезке. Категоричность не лучший помощник в анализе.
Хрущёв был хитрым конъюнктурщиком, косил по волюнтариста, а Косыгин - умным был...
Маркс или не понимал животной сущности человеческой плоти, с её тысячелетними инстинктами эгоизма, как как способа борьбы за выживание, или хитрил создавая иллюзию возможности "искоренить эго плоти" людей из корней их эволюции.
На дурака он не похож, а на коварного хитреца очень даже походил. Да и расчёты экономической деятельности даже с поправкой на то время - примитивные какие-то.
Где критерии оценки труда организатора, креативно мыслящего учёного (от лектора),
где прибыль (и затраты торговли, логистики, амортизация морально устаревающего оборудования и многое другое), про прогрессивное налогообложение - вообще не было мыслей, хотя это (если правильно считать) - великий уравнитель между доходами и платой обществу за социальные коммуникации, за содержание и развитие общей социально-экономической базы общества. Маркс - провокатор, рассчитывавший на молодых романтиков, которые разрушат империи, давая перспективу власти крупнейшим мировым финансистам, что и произошло. через две мировые войны и революции.
Свидетельство о публикации №124062904615