Радость, счастье - небеса...

Радость, счастье, - небеса.
Хмарь - земная скука.
Родники - исток, река.
Водопад - для слуха.

Водопад и камнепад - бурное сечение.
Север, лес, по водам сплав,
Взрослый лес - течение.

С гор река - хладнО питье.
Сопки, горы, кручи
Принимают ход её,
Как змеи ползучей.

Гейзеры, туманы…
Клюквы зреющей  постель -
На болотах “раны”.

От зарниц пылает свод -
Перламутр игривый
И светлее, ярче ночь, -
Умножает дивы.

Каждый уголок земли -
Чары от природы.
Человек любовь взрасти,
Чтоб спасали своды.


Рецензии