Душа и тело. Противоречия

Дейсвительность рождает к жизни мысли,
Идущие затем своим путём,
В бессмысленном нащупывают смыслы,
Хозяина терзая каждым днём.

Совсем от рук отбились, осмелели,
Толкают на Голгофу как Христа,
Но дух живёт покуда в бренном теле,
Которое зависит от меня.

И что решить, и как определиться?
Душа болит, страдает —
Начихать!?
Закрыть глаза, напиться, отключиться.
Придумать оправдания и врать?

Стою как Цербер на защите тела,
Но с каждым днём сложнее эта цель,
Душе плевать, что без неё хирея,
Я превращусь в бесформенную тень.

28.06.24


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.