Ода сметане
То, что я люблю сметану!
Что в любое время года
Ей слагать готова Оду!
Витамины, минералы –
Все, что нужно детям малым,
Их родителям, соседям –
В ней имеются, поверьте!
Хороша она к оладьям
И к блинам, что ем у сватьи!
К сырникам, любым салатам,
С нею вкусно – это правда!
Можно есть сметану ложкой,
Можно поделиться с кошкой!
Я кладу сметану в маски…
Чур, секрет! Не для огласки!
А еще она поможет
Врачевать ожог на коже,
Загорая знойным летом
На песочке разогретом!.
Оду петь готова дальше –
Честно, прямо и без фальши!
Здоровье и гармония –
В сметане от «Олонии»!
***
Нравилась сметана с детства –
Вкусная, домашняя
От коровки по-соседству –
Той, что звали Машею…
Травы росные ей в пояс
Кланялись доверчиво...
Я росла, не беспокоясь,
Казалась Машка вечною.
Только годы, словно птицы,
Пронеслись стремительно.
Машки нет, чужие лица,
Но память удивительна!
Вкус из детства сохранился
В сметане от «Олонии»!
Прошлое сегодня снилось
Забытою симфонией.
Нежный возраст вспоминаю
В оладьях со сметаною!
Где купить её, я знаю,
В «Олонии» – желанная!
***
Чем полезна нам сметана?
Слушайте внимательно:
Фосфор, калий в ней реальны,
Это замечательно!
Витамины «А», «В», «С» –
Для ногтей и зрения.
От морщинок на лице –
«Е» в ней, без сомнения!
Кальций есть, селен и медь,
Магний и железо!
Чтоб, друзья, нам не болеть,
Это все полезно!
Есть кислоты, цинк, холин,
Для работы мозга.
Есть молочные белки,
Биотин – для лоска!
Для мужчин она как взрыв –
Запас тестостерона!
Тем, кто вял был и ленив,
С ней выгода бесспорна!
За сметаной поспеши
Смело, без иронии!
С ней все блюда хороши,
Заходи в «Олонию»!
Свидетельство о публикации №124062904595
То, что я люблю сметану,видно по широкой моей роже
С улыбкой,
Валера
В.Стоумов 07.08.2024 18:22 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! ))
Дина Лебедева 08.08.2024 12:01 Заявить о нарушении