В. Шекспир Сонет 23

И  как актёр неопытный на сцене
От страха забывает свою роль,
Или безумец  в безудержном гневе
Порывом сердце погружает в боль,
Так забываю я, боясь признанья,
Всё, что хотел сказать в избытке чувства,
И сила его гаснет в наказанье
Под бременем любовного безумства.
О, пусть красноречивей взгляды скажут,
Немые предсказатели в груди,
Что молят больше, чем язык, в награду
Ждут воздаяния – твоей любви.
Взрыв моих чувств в безмолвии прими:
Глазами слышать – тонкий ум любви.


Рецензии