И я срываю маску
в блестящем платье пышном.
Хотела, чтобы не узнал
никто в обличье мышки.
Какие маски – просто блеск!
Но буду осторожной.
Уместен праздничный гротеск,
но им обжечься можно.
Под маской спрятать можно всё –
любую ложь, злодейство.
Вот принц букет цветов несёт
с улыбочкой прелестной.
А может, прячет он оскал
под маской благодушной?
И всех злодеев обскакал,
в реале – дьявол сущий!
Зачем несёт он мне цветы?
К чему его уловки?
В неразберихе суеты
готовит мышеловку?
Как ложь его суметь раскрыть,
что сделать для острастки?
Правдивый взгляд стреножит прыть,
и я срываю маску!
Свидетельство о публикации №124062904542