С понедельника по пятницу у всех дела

С каждым понедельником отсчёт ведём неделям мы.
Четыре понедельника и месяц пролетел.
И каждый год мы так считаем.
И каждым понедельником неделю начинаем.
До пятницы у всех людей дела.
Люди трудятся, в темпе крутятся.
Всё вершат свои дела.
Быстрой скоростью по экватору
Кружатся их жернова.
Всю неделю дела да дела без конца.

А в конце недели ждут нас выходные дни.
С нетерпением мы ждём два любимых дня.
Отдохнуть хотим от суеты.
Настроенье в упадке — это непорядки.
Его нужно поднимать.
Как-то нужно всем собраться обсудить-таки дела.
Как же так все происходит.
Что выходных всего лишь два.
Вот такие неполадки нужно срочно исправлять.

Дни-страницы в книге толстой полностью заполнены.
То какими-то делами, а то нерешёнными вопросами.
Время мчится словно бы в полёте птица.
С быстрой скоростью земля кружится.
И в такой неразберихе, в суматохе быстрой
Друг за дружкой вереницей тянуться года.
Как паровозики.
А дела верша никуда не спеша.
Вот успеть бы жизнью насладиться.

Выходные все так любят и все очень ценят.
И поэтому их нужно на неделе добавлять.
Пусть на сердце будет радость.
Пусть в душе будет приятность.
Пусть улыбки будут добрые.
А настроение хорошее.


Рецензии