Процесс идёт

Бывает, нравится ли проза,
Картина, творчество, поэт.
И тут - противная заноза:
Кто автор? Подписи там нет.

И даже Гугл не помогает
Найти какой-то адресат.
Как жаль, что автора не знают,
Но хуже - подпись "всё подряд".

В Фейсбуке группы располодились
"Хайямов" разных, "мудрецов".
В кошмарном сне как будто снились
Сеть "губерманов" (3-х плюсОв).

Ведутся люди на обманку,
А им фальшивку всё несут.
Глотают мигом ложь-приманку.
Коммент: "Всё верно!".
Вам же лгут!

Так пробегают по верхушкам,
Что хуже - делают репост.
Процесс идёт как выстрел пушки
По воробьям, и вязнет хвост...

Всё продолжается по кругу,
Ложь умножается быстрей,
Всё дальше люди друг от друга,
От правды.
Правда - от детей…

Сплошь люди факты искажают,
Рождая ложь из пустяка.
Ложь-капля правду разрушает.
Так лжи рождается река.


Рецензии