Внушение

Желторотик сидел на обочине.
Я спросила его: "Как дела?"
Он скосился: "Как видишь, не очень-то..."
Подсадила бы, чтобы помочь ему,
да гнезда разглядеть не смогла...

Это улица имени Кирова,
здесь деревья до неба растут...
Ты с какой высоты к нам спикировал?
Кто обидел бездомного, сирого,
что сидит, не шевелится тут?

Я хромаю, несу околесицу,
Он - непуганый, крупный птенец.
Между нами беседа не клеится.
Если б только пожарную лестницу
в этот миг раздобыть, наконец,

чтоб у всех настроенье улучшилось,
чтоб на крыльях надежды парить...
"Ну, взлетай, - говорю, - всё получится,
и тогда, брызжа соком желудочным,
не догонят коты во всю прыть!

Здесь их много задворками шастает...
Развивать надо крылья, мой друг!"
Полосатые морды ушастые,
предвкушая нежданное счастие,
притаились до срока вокруг.

Расширяя сознание, вроде как,
я внушаю себе, что вполне
разговором спасти желторотика,
мать-скворчиху заметив напротив там,
удаётся отчаянно мне.


Рецензии
Спасибо уважаемая Татьяна Богданова Аксёнова

Славно так Вы всё рассказали

И вправду, дохромав до птенчика или до котёнка, внушаешь этому миру восстановить гармонию, отчаянно

..

С прохладным ветерком

Дмитрий Краев Рэм   29.06.2024 18:22     Заявить о нарушении
Сквозное спасибо за ветродувный отклик!)

Татьяна Богданова Аксенова   29.06.2024 17:54   Заявить о нарушении
Словечки гонять во рту оно вкуснее, чем Демосфену камушки, как ни крути

Дмитрий Краев Рэм   29.06.2024 18:26   Заявить о нарушении