Что грустишь на завалинке, дед...

Что грустишь на завалинке, дед,
Видно тяжко тебе одному?
Весь в морщинах, печален и сед
И не рад уж порой никому.

И от солнца прищурив глаза,
Всё гадаешь о скором конце.
Промелькнет то скупая слеза,
То улыбка на дряблом лице.

Видно вспомнил ты бабку свою,
Тихо шепчешь слезы не тая:
Как тебе там живётся в раю,
Ненаглядная жинка моя...


Рецензии