Туманное спокойствие реки пленило спящих

Туманное спокойствие реки
Пленило спящих,
Грехи она омыла,
Будто вопреки,
Во имя всех скорбящих.

Река была иной,
Не хвасталась она
Своею глубиной,
Людей она хранила –
С утра и допоздна,

Она жизнь породила
И сладкий сок дала,
Цикл возобновила –
Чтобы сгореть дотла,

Затем – стать океаном,
И дать ключи в Эдем,
Для бесов стать тараном –
И снова стать никем.


Рецензии