Всё бесит

Всё бесит, хлопанье дверей
и сердобольные старухи,
на лавочке сидящие весь день
и распускающие слухи.
Ещё ремонт затеяли соседи
и надо мной, и подо мной,
хожу ни мёртвый, ни живой,-
а дрель строчит наперебой.
От шума не куда бежать,
тут мне приспичило писать.
Открылася  по ходу тема :
- Любовь, коварство и измена.

Ремонт в квартирах долго длится,
- где мне теперь уединиться ?
В каком неведомом краю,
приют, спокойствие найду ?
Где он, прекрасный уголок,
в котором тишина и нега ?
И будет ли дан  мне приют,
пока кувалдой в стены бъют....
Но никуда не удалился,
смирился с жизнью городской.
Деревня стала часто сниться,
во снах являя свой покой.

          29.06.24


Рецензии