В человеческой душе

Сколько боли и Страданий
В человеческой душе?
Что как-будто острый нож
Разрезает нервы, кровь.

Вновь мятется человек
На израненной душе
Свежие рубцы, горя и беды.
Вдоволь солоно хлебав,
Сердце прячет под вуаль. 

И сидит в тисках обид…
Мрамор-сердце, иль гранит?
Отогрей любовью, лаской
Ты одень его в парчу.

Плакать больше не хочу,
А смеяться, верить, жить.
Наслаждаться Божьим светом,
Пить нектар.
Любовь ведь дар!

К небесам душой стремиться
Главно только не разбиться
О гордыню, как скалу,
Безразличие, жестокость.

Нежность трепетно хранить,
Улыбаться, верить, жить!
Человеком оставаться
И хоть трудно: всех простить.


Рецензии