морские ночные письма никому в будущее...

сегодня даже дворники закрывают гештальты не закрывая люков
ступай чур меня ненормально озабоченный доктор фрейд
новые аборигены заново поедают своих куков
пока гаджеты совершают очередной апгрейд
милая что же ты всё время такая забылая
не видно не слышно сто лет нас тому вперёд
вот так бы куда бы подальше с новыми силами
туда где за цельсием вслед фаренгейт идёт
да ладно с ним с фаренгейтом сорваться б просто
в прекрасные дали неведомых деревень
французских спокойных тихих а лучше на остров
где волнам катиться на берег лишний раз лень
но то чего не было то не для нас наверно
каким-то героям фильмов счастливых лиц
вовек неотрывных друг с друга в пиратских тавернах
на кораблях летящих под криком птиц
пишу эти буквы которые не прочитаешь
что толку в текстах не находящих глаз
бутылка почтовая в воду летит пустая
заткнувшись пробкой своей пустотой без нас
когда меня помнят я чувствую это сложно
никак объяснить понять без конца сложней
как что-то подкожно радостно чуть тревожно
вдруг нежным теплом за сплошной полосою дней
но что-то давно ни о чём никому нисколько
ни разу ни мысли ни образа даже слов
мелькая за днями днями ночами с койкой
вращаясь пока не станет совсем светло
там солнце ли тучи пока что всё то же лето
сто тысяч другое чем там где ещё была
как будто бы рядом за ужасом километров
касаясь нечаянно мыслями так тепла
кому эти письма куда-нибудь сквозь столетья
бутылочной почтой на берег случайный бриз
читать о нево-образимо далёком лете
неведомом непонятном откуда из...

29.06.24


Рецензии
Оч жизненные - и письмо и ситуация. Мне иногда кажется, что всё, что мы тут пишем (на стихире, да и вообще в интернете) - это и есть такие вот письма ниоткуда в никуда...

Стакан Стаканыч   30.06.2024 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.