Большой взрыв

Перестраиваю быт,
Перестраиваю мысль,
Перестраиваю жизнь,
Действую, как следопыт.

Говорили - всё, что есть,
Не берётся "ниоткуда".
Взрыв большой ли, или чудо,
Благо или чья-то месть.

Говорили - есть Господь!
Я - особо не вникала,
Мне и так забот хватало -
Заработать свой ломоть.

Беспокойная душа!
Шаг за шагом по ступеням,
Преклонившимся коленям,
Дай остынуть, не спеша!

Кто прийти заставил в храм?
Совесть - вечная заноза?
Промысел ли Виртуоза
Дал покой моим слезам?


Рецензии