Каждый мужчина немного Орфей

Каждый мужчина немного Орфей, -
Женщины любят ушами.
Серебро волос твоих
Приобретает особую привлекательность,
Когда я слышу твой молодой голос.
Не важно, что я тоже пою,
И не похожа на белокурую дылду
Или рыжегривую вакханку…
Имя моё нравится тебе больше Эвридики,
Змея не укусит богиню охоты,
Не осмелится…
Влюбившись глазами (как и полагается мужчине),
Ты бережно поместил меня в сердце,
Словно имплант в раковину моллюска –
Будущую жемчужину.
Мне нравится быть твоим оберегом:
Шептать перед сном о вечном,
Днём подсказывать на ушко или
Криком доводить до звона посуду,
Но неизбывно верить в тебя…
Ты видел жизнь больше моего,
Мы ещё не в аду, почему я веду?
Не оглядывайся и не заглядывай!
Кто бы не таился в сумраке леса,
Каким бы клохочуще-жутким эхом
Не отзывались визги существ,
Изменяющих мир,
Возгласы людей, меняющих лица…
Мы в центре круга,
Ковра-самолёта, облака…
Улетим от всех,
Даже если в полёте
Рассыплемся на песчинки,
Останемся друг у друга внутри
Сиреневыми жемчужинами.


Рецензии