Лукошко с грибами

Елки по кругу, домик деревянный,
На мне косынка, лукошко с грибами,
Оказывается я поганки насобирала,
Милая, смотри это гриб не благородный.

Отец ведет меня за руку в тайгу,
Это белый гриб, его можно есть,
Подосиновик, синявка, слышит смех,
Пойдем, я грибы определять научу...

Поганками животные лечатся,
А людям даже трогать их нельзя.
Я была в перчатках, скажу ему, папа,
Сьедобными грибами люди питаются...

Мы пришли и засушили белые грибы,
А поганки ел лось, я подбежала, брось,
Я полечу тебя по другому, так и случилось...
Я храню лукошко как воспоминания свои...


Рецензии