Как будто век - до новой встречи..
Дни равнодушны и равны.
И мы одалживаем вечер
У неба звёздной стороны.
И меркнет мир, как тонет просто
В разливе невском зелень глаз,
Как будто столик - дивный остров,
Необитаемый до нас.
По нам - ни страсти, ни спасенья,
Ни подвига, ни корабля.
Когда под вечер воскресенья
Себя почувствует земля
Единым именем с Вселенной,
Открыв безвременья простор.
И берег ласков с белой пеной
Прибоя, спящего у гор.
И долг зачтётся нам с тобою
Одной великою строкой:
Как этим вечером с любовью
Мы гладим вечности покой…
Свидетельство о публикации №124062904363