Ласка. Crescendo

По ночам пробирается в стойло и в свете синем
Заплетает косички в душистых солёных гривах —
Беспокойный хищник размером с твою ладонь.

Пальцы волчьи и пальцы лисьи на тёплой глине.
Тихий шелест листвы. Покачнётся седая ива
К потайному окошку. Проснётся буланый конь.


По ночам пробираюсь луной на чердак старинный,
Где целебные травы под крышей колдуют ветер,
Где полынный полуночный ветер колдует луг.

Дёрнут воздух струной коростели, и треснет длинный
Чёрный гриф пограничной башни в безумном свете
На тугом перекрёстке неловких, но смелых рук.


Рецензии