Забытый Пророк

В самом конце, когда исчезла эпоха,
Когда день не был продлён,
Не осталось ни единого вздоха.
Наступал конец времён.

Забытый Пророк одиноким скелетом,
За угасанием наблюдал.
Кончилась глупая оперетта,
Затих этот бешеный бал.

За дальней кромкой зимнего леса,
Когда вечность покажет свой край,
Растаяла бледная завеса,
Открылся лишь Избранной рай.

Забытый Пророк, ей внимая,
Головой молча качал.
Она же, его понимая,
Смотрела в небесный причал.

Забытый Пророк, ты всё знаешь,
Веди же меня вперёд.
Я всё ещё не угасаю,
И будет мой долог полёт.

Готовясь объять эту тайну,
Всю мудрость твою я возьму.
Я здесь была не случайно,
За истину всё восприму.


Рецензии