Вечер томный

Вечер томный в тихом ресторане,
Груша и предложен острый нож.
Я бессильна,  словно в океане,
А сосед мой, на кота  похож…

Не помог порезать даже грушу,
Может просто взять и укусить?
Лучше б заказала я, горбушу…
Не хочу за всё себя винить….

Скучно, как то, и бокал прозрачен.
Винный запах не ласкает нос!
Собеседник за столом – невзрачен.
Но задал мне каверзный вопрос…

Почему то обозвал  меня матрёшкой,
Предложил  в гостинцу пойти…
Перед носом помахал мне,  трёшкой,
Намекнул, что можем ночку, провести.


Попросила вызвать мне такси,
Расхотелось что - то, объяснять,
Грубо попросила: «Пропусти!
Я не замужем, но я тебе, не  бл**ть!»

Опоздал запрыгнуть на ходу,
А такси неслось с матрёшкой в ночь,
Я всегда любила быструю  езду,
А слова его, хотелось растолочь…

А таксист смотрел в мои глаза,
В зеркале рассматривал лицо.
Заскрипели громко тормоза,
И, я распахнула пальтецо….

Места  мало, но приятна – месть!
Так ласкал, загадочный, таксист…
В мои уши проливалась лесть,
И был брошен сорванный батист…


Рецензии