ЖАРА...

    За много-много лет упала в травы
    И наслаждаюсь разнотравия теплом,
     Кто отдыхает те, конечно, правы,
      Как бабочка вкушаю лето ртом.....

    Возможно духом окунулась в детство
      И вспомнила как беззаботно там
  Нам вечность отправляет счастья вестки
      Душа любви вся тянется к цветам.

       Лица коснулся ароматный клевер
      Всей белоснежной нежностью своей...
   Нет в летних травах некрасивых плевел,
       Эй, ветерок, венки Любви завей!

      Смотрю на травы вечности глазами
      Дух благодарный переполнил грудь,
       Нам солнышко добавило приправы
     С пути Любви влюблённым не свернуть.

     А сколько в травах зелени оттенков -
      Салатно-чистый ...яркий изумруд...
    Там невозможный тон травы по стенкам,
      В ажурной ряске мой зелёный пруд...

      Родной июнь не может без излишек,
        Жара невероятна, вянет зелень...
       О, солнышко, ты согревай потише,
       Не весь ковёр у летушка постелен.

    Осталось отдыхать,- валяюсь в травах,
       Отложены работы в жарких днях...
     Решенья Света все смягчают нравы;
   Смиряю дух пред тем, Кто там, в верхах...

       Вот... сожалею, что уйдёт жара,
     Так любит сердце этот миг сезонный...
        Останься, дивная июньская пора,
         Жара в июне...это же резонно?


Рецензии