От отрока военных лет

Мы, отроки военных лет,
Дожившие до девяноста,
Должны оставить детям след
Для их уверенного роста.

Мы помним горести войны,
И кем мы были спасены.
О них и память наша свята!
Герои все вы нам, ребята!

Чтоб мирно спали всюду дети            
Нельзя нам, братцы, допускать,
Чтоб где-нибудь на Белом Свете
Они могли от войн страдать.

Пожить бы с Миром в полном мире
Без войн и всяческой грызни.
Тогда б исчезла брань в эфире,
Жить люди б счастливо смогли!   

Не желал Творец нам вечной драки,
И вражды народов не желал.
Но вот в Мире столько всякой бяки,
Что Господь давно от нас устал.               

От этих мыслей отказаться
Бывает очень нелегко…
Но куда ж от них деваться,
Если всё не так пошло?
        29 июня 2024 г.


Рецензии