Посв деду и бабушке Зверевым

Есть деревенька малая,
Весёлая и  шалая.
С тополями вечными,
С соловьями певчими.
С озорными девками
И звонкими припевками.

Начищены ботиночки,
Сарафан с картиночки,
Дарья первой на кругу,
Кудри вьются на ветру.
Баян милый развернёт,
Она первой в пляс пойдёт.

До зори баян поёт,
Хоровод цветной плывёт.
Дед Кузьма играл наш рьяно,
Сыновей дружил с баяном.
Называл жену Дарёнкой
И стучал на счётах звонко.

Был бухгалтер - счетовод,
Доверял ему народ.
И горжусь своим я дедом,
Благодарна за Победу!
За то, что я живу на свете,
Вдыхая мирный, вольный ветер!


Рецензии