Жизнь котская

Да, я - рыжий, волосатый,
Выживаю, как смогу...
Вам смяукаю, ребята,
За любую, за еду....
Жизнь котская... Интересная жизнь у египетских биороботов - котов в Греции... Этот рыжий - пляжный, он хозяин части пляжа...
Коты в Греции -   ребята специфические... Как правило, их никто в квартирах не держат... Они живут по всему городу и у каждого свой ареал власти, где они могут сбиваться в местные хищные банды......
Есть коты пляжные, таверные, мусорные, дворовые, домовые.... Все их подкармливают, и они прекрасно это знают...
Особенно наглые - таверновые, они готовы вырвать у тебя из глотки кусочек мяса, если ты им не бросишь кусочек... но и чужих не подпустят... в зимний период, когда таверны пустые или закрыты, они вынуждены сидеть у берега и ловить рыбу, как и береговые собаки...
Мусорным легче всего, они сидят у мусорных баков и разрывают пакеты... неприятно... но сытно...
Домовые целый день валяются на припаркованных автомобилях и заставляют местных хозяев выносить им еду.... Дворовые - самые фартовые.. этим повезло, их пригревает семья, которая не гонит их со двора и кормит... трудно сказать, чья жизнь легче, у всех - борьба за выживание, за кусочек дармовой еды....
Самые догадливые и молодые отделяются время от времени от своих банд и идут ловить мышей и крыс в садах и виноградниках, оливковых рощах....
Конечно, самая шикарная жизнь у кошек в монастырях, но скромная и зачастую постная...
А самая идеальная у круглодичной мясной и рыбной таверны, главное, чтобы хозяйка полюбила....
Но, несмотря на все тяготы жизни, они очень привязаны к людями и умеют проявлять свои чувства души к им подобным.... http://stihi.ru/2022/12/06/4692
Мир всем! Радуйтесь! Любите друг друга!


Рецензии