Мечтать

Мне век прожить не суждено
И безмятежность не примерить.
Должно быть, верно, всё равно.
Нельзя судьбу свою умерить.

Но беспокойная душа
Никак не примериться с этим
И ропщет тихо, чудь дыша,
Мечтой своей на ясном свете.

Надежду добрую тая,
Боясь спугнуть удачу - чудо,
Всю жизнь её в себе храня,
Убережёт, я жив покуда.

И пусть не ласковы года,
Прекрасным не было далёко.
Я постараюсь ждать всегда
Мечту свою, до края срока.


Рецензии