Солнце, воздух и вода, мира всем и добра

ЭПИГРАФ
Как прекрасен этот мир,
Так думаю я не один,
Этому тысячи фактов и причин,
Своих ты мыслей и желаний властелин.
***
Без особого труда, побеждаю я всегда,
В тех делах, где сложно, можно,
Так споткнуться и упасть,
Опыт и знания выручают, там работает их масть.

Удивительное рядом, ты только присмотрись,
Чайки над озером летают и падают вниз,
Рыбку сверху присмотрели, поесть захотели,
Утята держатся все дружно, для защиты им это нужно.

Рядом рыбку ловит рыбачок,
Никто не попался, на его крючок,
Рано утром те встают, кто не ленится, идут,
Занять место на траве, тело жарить на воде.

Лето жаркое настало, тело на работе устало,
Выходные наступили, а про отдых мы не забыли,
Солнца луч, коварный и могуч,
Когда небо ясное, без облаков и без туч.

Строим планы исполнимы,
Знаем, нам все рады, мы любимы,
Только позитивная волна,
Нас облагораживает всегда.

Ну а если встал с постели,
Все вокруг тебе надоели,
Может, встал не с той ноги,
Сам себе ты помоги.

Возьмись за простые и нужные дела,
Справедливость тебя чтоб разморила, в оборот взяла,
Вспомни, кто нуждается в твоей помощи или опеки,
Подумай о ближнем и дорогом для тебя человеке.

29.06.2024г.           11:00


Рецензии