Цвет земли
Колокольчик в травах луговых...
Все мои цветы,- они живые,
И они живее всех живых!
Незабудка ласково синеет.
Незабудка,- сорная трава,
Но своею синью сердце греет,
И она по-своему права!
А гвоздика наша луговая, -
Звали в детстве, - часики цветы,
За рекой к июлю зацветая
Светит огоньком на пол-вёрсты!
И ромашка, и кипрей, и клевер, -
Так глазасты, что ни говори!...
Но устали... Вологодский север
Спит светло до утренней зари...
Свидетельство о публикации №124062904098