Власть всегда имеет недовольных

           ЭПИГРАФ
Своё мнение я выскажу смело,
Нет в мире ни одной страны такой,
Где власть имущие, отложив свой покой,
Думают о благополучии людей, наперебой.
      ***
Посмотрите сквозь линзу понимания и культуры,
На руководство страны, почти любой,
Где выпячивает власть поступки своей натуры,
Обходят народ своей страны стороной.

Оценить деятельность власти легко и просто,
Результаты их творений повсюду видны,
Диалоги с протестным движением запрещены,
И не будет здесь просвета, они на провал обречены.

Системы выборов в мире не объективны,
Бывают мнения людей очень креативны,
Желание каждого гражданина не учтено,
Но им прорваться на пьедестал не суждено.

Для любого общества выборная компания,
Как в природе существует аномалия,
Уже по кандидатам в президенты,
Можно видеть перспективу и не комфортные моменты.

А в будущем, по результатам труда, цель одна,
Чтобы были удовлетворены друзья и команда,
Граждане всё это прекрасно понимают,
Однако, альтернативы для выборов не предлагают.

Если процедуры прописаны в основном законе страны,
То ты не предлагай ничего и не бухти в штаны,
Власть любой страны, корпоративные дела решает свои,
Не видно перспективы мира и справедливости, а ты твори.

Граждане активные и поэтому перспективные,
Имеют свою точку зрения на происходящие события,
Творят, развивают и внедряют, делают открытия,
Статус таких граждан должен быть особый и строгий.

26.06.2024г.               23:00


Рецензии