Старый тын

Старый тын, увитый белым хмелем...
Пчёлы спозаранку во хмелю.
Ветерок июльский еле-еле
Овевает всё, что я люблю...

Старый тын, плетённый из берёзок
То ли дедом, то ли прадедом -
Не мои придуманные грёзы, -
Вот наш тын, и вот наш старый дом!

Не измерить мерою простою
Всё, чем душу ты мне напитал
Старый тын, своею простотою...
Для меня святынею ты стал!

И опять с любовью я встречаю
Дорожковку-речку, хмель и тын.
За себя  сегодня отвечаю, -
Дом родной, - бывает лишь один!


Рецензии