Кукушка на макушке

1. На лета макушке кукует кукушка,
А солнце с верхушки усердно печет.
Мы с милой подружкой бредем по опушке,
Кукушка веснушкам ведет нашим счет.

ПРИПЕВ:
Раз - веснушка, два и три...
Рыжим стал я - посмотри!
Лето, солнце и кукушка
Сговорились, шепчут в ушко
Про любовь своё "Ку-ку!" -
Песни древнюю строку.

2. ЦелУю макушку, а после - веснушку
И щечки подружки, росу с губок пью.
Обманщица-душка, хоть с виду простушка,
Мы верим кукушке - любви соловью!

ПРИПЕВ.

3. Букашки и мушки, улитки, ракушки
Летают и ползают, просто живут.
Глотками глотаем мы лето из кружки,
Не верится даже, что рай - наяву!

ПРИПЕВ.
                29. 06. 2024 г.


Рецензии