Я московские сосиски

Я московские сосиски
Увидал в Талаги раз.
Есть сметана и глазунья,
Завтрак был тогда для нас.

На полеты мы спешили,
Пассажиры по пути...
Мы им помощь предложили,
Помогли им,как смогли...

Полчаса и мы взлетели,
Достают все пироги...
Шаньгой просто называют,
В жизни просто смельчаки!

Ну,попробуй ты на снеге,
Сутки ровно прожэлежать...
Карабин достать и смело
Нерпу только ты достать...

Приглашали на охоту,
Но не бью всегда "белька"
Я ружье ведь сдал с охотой,
Но в рыбалке жизнь моя...

Прилетели,посадили...
Через час нам вылетать.
Тетя Паша шлет мне шаньги,
Возвращайся ты опять...

Северяне не сразу принимают к себе незнакомого человека,
и только потом узнав, готовы по русски принять в свой дом.
Так и случилось со мной,когда летал в Мезени на полуостров Канин
за рыбой для жителей, города Архангельск.

белёк - детёныш тюленя,его мех также ценен как и пыжика,
детёныша северного оленя возрастом до 1-го месяца


Рецензии