Идущие впереди

Мы все идём куда-то и за кем-то.
А вот за кем, куда  - всего важнее.
Ведущим к свету нас - аплодисменты,
Им этот путь понятней и виднее.

Все, кто хотят добра идущим следом,
Оставят проторённую дорогу,
Предупредят и о возможных бедах,
Преодолеть препятствия помогут.

Научат, как в пути не заблудиться,
Ни влево не сойти с него, ни вправо.
Кто мучим жаждой, тем дадут напиться
И отдохнуть чуток в тени дубравы.

Мы все идём за кем-то в жизни этой,
Ведём кого-то за собою тоже.
Того, кто важен нам на белом свете,
Того, кто нам и ближе, и дороже.

Все предки рода и своей Отчизны -
Ведущие для новых поколений.
Пускай их ждут приятные сюрпризы,
И дальше чтобы шли без сожалений.
 
 


Рецензии