Летние ночи, в них небо не хмурится,

Летние ночи, в них небо не хмурится,
Редко луна задевает хвостом,
Спит тишина на застенчивых улицах,
Чёрная кошка гуляет с котом ...

Он ей мурлычет напевы вечерние,
Всё о любви и полночной поре,
Спят ещё птицы, рассветами пленные,
Иль повторяют, где "до", а где "ре" ...

Не шелестит и листва изумрудная,
Ждёт ветерка, чтоб стряхнуть солнца пыль,
Только лишь речка местами запрудная,
Ждёт изменений, где быть, где _ не быль ...

Как она снова водою наполнится,
От молодого шального дождя,
Волны взобьются, уж это как водится,
Вот и помчится река не глядя ...

По берегам, разливными лагунами,
По валунам, и порогам крутым,
И зашумит непокорная звуками,
Что унесут её к водам большим ...

И затеряются в водах просоленных,
Те одинокие капли дождя,
Так уж получится, так уж дозволено,
Солнце их выпьет на зорьку глядя ...

И засверкает всё вновь изумрудами,
В мокрой листве солнца свет золотой ...
Ночи растают, утонут запрудами,
Дерзкого дня наводя непокой ...

Будет вновь дождь с приходящими ливнями,
Гидромедцентр мне опять нашептал,
Летние ночи _ такие строптивые,
Или покой, или ветрами шквал ...

После салютов лишь дымка останется,
Так, с табачком, и совсем не туман,
Летние ночи в них солнце купается,
Курит рассвета тягучий кальян ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/06/2024/u/


Рецензии